中华女子学院保卫部
您当前的位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

保校园安全稳定 做合格安全卫士

作者:     来源:     发布时间:2017-09-30

 保校园安全稳定    做合格安全卫士

---中华女子学院顺利召开第二届安保运动会

为进一步提高维护学校安全稳定工作水平,加强学校安保人员应对突发事件的能力,丰富保安队业余生活,学校于2017512日,在全国第九个“防灾减灾日”举办了中华女子学院第二届安保运动会。本届运动会的主题是“保校园安全稳定,做合格安全卫士”。学校副书记、纪委书记刘庆华,北京铁保中泰保安服务有限公司总经理高贤存出席了运动会,还有部分师生观看了保安队员的汇报展示。

 

为更好地维护学校安全秩序,保卫部(处)一直坚持严抓保安队的日常训练,本届运动会是保安队日常训练和学习成果的一次汇报展示。本次运动会分展示汇报和竞赛两部分。在汇报展示环节,保安队分别进行了队列演练、军体拳、盾牌术、突发事件处置、消防水带连接等项目的展示和演练。在竞赛环节,进行了立定跳远、铅球、定点投篮、实心球、跳绳及100米跑等个人项目。

 

通过本届运动会,保安队不仅展示了训练成果,还提升了学校师生员工的安全感,同时进一步丰富了保安队员的工作和生活,增强了保安队员的荣誉感、归属感和凝聚力,为更好地服务学校积蓄了力量。保卫部(处)将继续以实战为目的加强保安队日常训练,为学校十三五规划的顺利实施和创建一流女子大学保驾护航。

保卫部(处)

2017512