中华女子学院保卫部
您当前的位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

艺术学院成功举办消防安全疏散逃生演练活动

作者:     来源:     发布时间:2017-10-09

艺术学院成功举办消防安全疏散逃生演练活动
为进一步强化安全教育,提高学生抗击突发事件的应变能力,帮助学生掌握科学的逃生方法,艺术学院于2017329日在2015级全体学生中开展了消防安全疏散逃生演练活动。
为了做好这次演练,艺术学院高度重视、精心准备,与学校保卫部(处)组成了消防安全疏散逃生演练领导小组。领导小组明确了责任分工,制定了演练方案,提出了确保安全第一、工作到位等具体要求。在领导小组的指导下,召开了消防疏散演练培训会,根据演练方案的要求和学校实际,保卫部(处)领导为学生详细讲解了紧急通道的位置以及紧急疏散过程中的注意事项。为确保学生的安全,避免慌乱中出现拥挤踩踏现象,宿舍楼内每层指定一人负责疏导指挥。

中午1220,学生在宿舍集结待命,1230消防疏散警报响起,演练正式开始。在辅导员、宿管委老师及疏散人员的引导下,学生门用湿毛巾捂住口鼻迅速撤离宿舍,到达安全地带,各班及时清点人数报告演练总指挥。从消防警报响起到全部安全撤离,总共历时39秒,整个演练过程紧张、快速、有序、安全。
      
通过此次演练,学生基本掌握了应急疏散的方法,进一步提高安全防火意识,为学生在校期间的健康成长又增添了保障。