中华女子学院保卫部
您当前的位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

“学习消防知识,共创平安校园”学校2017年消防演习活动顺利举行

作者:     来源:     发布时间:2017-11-16

为进一步贯彻落实平安校园创建工作,加强学校消防“四个能力”建设普及消防安全知识,进一步增强师生员工消防安全意识,提高应急避险逃生能力。保卫部(处)于116日至1115日举办了为期10天的消防演习。

演习采用了新型灭火器实训系统和模拟烟雾逃生帐篷,模拟火灾现场接近真实环境,使演习人员身临其境。在不影响上课的情况下,演习安排在每天中午进行,10天累计实训了3000人,其中包括教师、工勤人员、外包单位人员以及2015级、2016级全体本科、高职、研究生和留学生。加上全体2017级新生(在军训基地完成演习),学校利用新装备演习人数达到了4500人,是历年消防演习培训人数最高的一次。党委书记李明舜、院长刘利群等院领导也带头参与了演习实训体验,指出安全工作是学校做好一切工作的前提,消防是安全工作的重中之重,一定要通过演习、培训师生员工消防知识、技能,进一步提升广大师生员工的安全意识、提高应急避险逃生的能力,为学校中心工作做好安全保障工作。

本次消防演习是2017“学习消防知识,共创平安校园”防安全宣传月活动之一,为全校开展消防安全宣传活动开了好头。保卫部(处)将与全校各院系、职能部门通力配合,做好隐患排查、整改和广大师生员工消防安全的宣传教育工作,为迎接审核评估做好安全保障工作,为学校中心工作保驾护航。





 

 

保卫部(处) 

20171115