您当前的位置是: 首页» 综合新闻

北校区党总支开展“不忘初心 继续前进” 红色经典诵读党日活动

作者:来源:发布日期:2017-06-15

为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,614日中午,北校区党总支组织全体教工党员及教工、学生积极分子开展了“不忘初心、继续前进”红色经典诵读党日活动。

活动以齐声诵读《中国共产党入党誓词》开场,铮铮誓词,朗朗人声,诵读者内心澎湃,使命感、责任感顿时倍增。大家根据活动要求,分别选取了党的领袖、英雄模范人物的名篇名段。其中,毛泽东的《忆秦娥娄山关》、《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》、《念奴娇·井冈山》、《七律·长征》、《沁园春·长沙》、《七律·人民解放军占领南京》,贺敬之的《雷锋之歌》,欧仁·鲍狄埃的《国际歌》……透过篇篇红色经典诗文,通过阵阵充满激情诵读,大家重温了党的历史,感受了革命辉煌历程,传承了红色基因,激发了爱国爱党热情。

此次红色经典诵读党日活动,是北校区党总支贯彻学校党委要求,弘扬传统文化,品读传统经典,所开展的系列活动之一。结合北校区“梨园诗词大汇”活动,北校区师生共同读经典、画经典、诵经典;以北校区区务会为切入点,每周每名教工轮流分享名言警句、经典诗文及人生经验;借红色“1+1”共建活动平台,与海鶄落村党支部全体党员共学、共读、共抄党章。