您当前的位置是: 首页» 综合新闻

北校区举行“用心牵手 用爱引航”第十二期教工培训班

作者:来源:发布日期:2017-09-08
    新学期,北校区将迎来第12批本科学生入学,为了进一步统一思想、提高认识,增强新、老员工对北校区工作的责任感、任命感、荣誉感,促进角色适应转变,实现人岗顺利交接,为教学评估做好思想准备,北校区于2017年9月4日-5日举办了“用心牵手 用爱引航”2017年度新进人员岗前培训暨北校区第十二期教工培训班。为期两天的培训既有对校情区情的专题培训,又有各科室工作介绍和个人感悟分享。培训内容充实、形式新颖、收效显著。


    主管北校区工作的副院长刘梦亲自到北校区看望老师们并在培训班上做重要讲话。她耐心听取了每一位老师的学习心得和工作汇报,肯定了北校区成立十一年以来形成了适合北校区发展和大一学生教育的工作思路,注重加强队伍建设弘扬正能量,严格要求以服务学生成长为本的工作理念指导下取得的丰硕成果。同时对北校区新学期新任务提出了三点殷切期望:一是发挥优势,加强研究,进一步要凝练对北校区学生管理特色的理论探索与提升,建议北校区将实践成果提炼成理论性成果,进而可以在更大范围内的进行推广;二是加强对女院大一学生特点的研究,着重在培养学生的自律性、责任心方面加强教育引导;三是围绕学校教学审核评估开展工作;四是扎实做好迎接新生的各项准备工作,确保安全,在已有成绩基础上做的更好!


    在培训班上北校区主任郭春鸿以“爱校爱区,守土有责,守土尽责”率先开讲,对北校区的使命、目标、责任和要求做了系统的阐释,图文并茂地介绍了女院发展奋斗史和北校区11年来在大一新生适应性教育、牵手教育、引航工程的工作思路、活动载体和目标成效,以及党建、工会、团建、教学、行政、学生管理、安全、服务等工作的思路。党总支副书记兼副主任张晓亮和各科长分别介绍了各科工作思路、工作重点内容及工作要求。每位教工和宿管人员分享了工作中的体会和心得,近三分之一教工在北校区工作超过5年以上,很多老教工在谈到具体工作时几度眼眶湿润,表达了对北校区深深的热爱;新员工也表现出高涨的工作热情。更有工作思路的交流与分享。


    通过培训班的举办,北校区新老教工对学校、北校区有了更全面的了解,同时使老教工有一个更加深刻的回忆和分享,推动工作扎实开展,达到工作规范有序,提高教工综合素质。这次培训班是为新老交替打一个好的思想基础,为承上启下做一个工作衔接,增强了新老教工的使命感、责任感,也让新老教工之间尽快熟悉,培养团队合作意识和驾驭复杂工作的能力,加强了北校区教工的凝聚力,为建设和谐、高效的北校区打好了坚实的基础。我们还会进一步开阔视野、加强交流、完善制度、规范工作流程,使新进员工快速进入新岗位,融入北校区大家庭,使老教工发挥传帮带作用,新老教工携手续写女院本科大一学生引航工程的新篇章,做到不忘初心、承上启下、继续前进!