您当前的位置是: 首页» 综合新闻

2017年本科新生运动会在北校区隆重举行

作者:来源:发布日期:2017-10-30
            1027日,北校区隆重举行第十二届本科新生田径运动会。本届运动会的主题是“体育引航促成长,迎评促建谋发展”。学院副院长刘梦出席并致辞,学生工作部(处)部(处)长韩燕、保卫部部长杨晓峰,院系总支书记和辅导员代表和学校体育联盟副主席等应邀出席此次运动会,体育部和北校区全体师生参加了运动会。

开幕式第一项是庄严的升国旗仪式,特邀了屡受嘉奖的学校女子国旗护卫队承担升旗任务。刘梦副院长致开幕辞,她首先热烈祝贺了中华女子学院2017年北校区体育文化节在喜迎党的十九大顺利闭幕期间如期召开!同时肯定了2017级学生良好的精神风貌。她代表学校领导感谢各职能部门和北京市商业学校给予运动会的高度力重视和支持。向全体运动员、裁判员及所有工作人员致以诚挚的问候。开幕式上,校健美操队的表演得到在场师生的一致好评,获得掌声阵阵。学校体育运动委员会秘书长马良教授宣布比赛开始,开幕式由北校区主任郭春鸿主持。

运动会上来自北校区36个班级的代表队参加了100米、400米、1500米、跳远、跳高、铅球、6人旋风跑、4人毛毛虫竞速、5人团体体能等项目。经过激烈比拼,播音与主持艺术专业等6个班级获团体前六名,法学2班等6个班级获得体育道德风尚奖。

坚持了12年的本科新生运动会既是对大一学生精神面貌和军训成果的巩固与展示,也是助力我校大一新生适应性教育和新生引航工程取得新的成绩和更好的发展。