您当前的位置是: 首页» 综合新闻

我校教师赴香港参加2017年世界教育协会年会

作者:来源:发布日期:2017-12-04

应世界教育协会邀请, 20171129-123日,北校区辅导员,教育学院教师魏子童赴香港教育大学参加了2017年世界教育协会年会暨香港教育年会。来自世界20多个国家的400余名学者参加了会议。大会的主题是当今世界的创新、改革及教育变革。

会议由五场大会和上百场平行会议组成,大会由世界教育协会主席Felice Levine博士、芬兰赫尔辛基大学Niemi Hannele 教授、香港教育大学教育政策研究中心学术顾问 Yin-cheong Cheng、香港教育大学可持续环境发展Wing-mui Winnie So董事、美国哥伦比亚教师学院副院长Lin Goodwin教授、华东师范大学袁振国教授以及香港教育研究协会主席李军教授做主题演讲。

在参加会议期间,我校教师和来自不同国家的学者一同做了平行论文发言,并主持了一场平行会议。在发言之余还聆听了各国学者的发言讨论。来自世界各国的经验为今后的教学科研提供了借鉴。 讨论中还与各国学者交流了我校性别平等的理念以及幼儿教育专业特色。作为新入职的教师和第一年挂职的辅导员,能够获此出境交流机会对学校深表感激,也感谢各位校领导以及学生处、北校区、国际合作处、人事处、教育学院的大力支持。通过此次出访交流活动,增强了作为新教师和辅导员的工作自信,有利于提升今后的教学管理工作。期待今后能有更多交流合作的机会。