您当前的位置是: 首页» 综合新闻

学校党委书记李明舜为北校区新生讲堂开讲“大学生的婚恋问题”

作者:来源:发布日期:2017-12-07
          为引导学生树立正确的婚恋观,125日晚,北校区特邀学校党委书记李明舜教授主讲 “大学生婚恋中的问题”。讲座内涵深刻、讲解生动,李书记与学生幽默互动,讲座现场气氛良好温馨。

讲座从婚姻家庭的价值、爱情与婚姻的关系、如何确定择偶条件、恋爱中的沟通问题、恋爱中的法律问题五个方面通过通俗易懂的理论和身边实例,李书记深入浅出把婚恋中的问题一一分析、阐释,学生积极互动回应。讲座最后李书记寄语学生:对于家庭要感恩父母,对于婚姻要婚前选择自己所爱的、婚后爱自己所选择的。

讲座在热烈的掌声中结束,两个小时讲座学生全神贯注,积极互动,反应热烈,收获很大。大学生处于身体与心理的成长期,讲座有助于学生接受正确的婚恋观指导,做知性高雅女性人才,创造美好未来人生。本次讲座是北校区本学期新生讲堂第十讲,圆满收官。