您当前的位置是: 首页» 综合新闻

北校区管理学院17级新生成功举办“书香管院”系列活动

作者:来源:发布日期:2017-12-21
          北校区管理学院17级新生在辅导员孙柳青倡议带领下自11月初组织发起了以“书香管院”为主题的系列读书活动。内容丰富多彩,成立“书香管院”书屋、举办读书征文和分享会等。活动得到了北校区党政领导的大力支持,也得到了管理学院学生们的认可。

活动之初筹建了“书香管院”书屋。学生们积极征集和精心布置书屋,制定了相应的管理和借阅规定。在2016级学姐移交图书基础上,管院17级全体师生又发起图书募捐,同时根据学生需求又采购增添部分新书,包括北校区主任郭春鸿和辅导员孙柳青也积极捐书,为书香管院活动添砖加瓦。书屋的成立为同学们积极借阅各种图书创造了条件。

20171219日下午在北校区报告厅成功举行了以“享受悦读生活,打造书香管院”为主题的读书分享会。主任郭春鸿、党总支副书记张晓亮和辅导员孙柳青出席并分别讲话寄语厚望。活动吸引了大批管理学院17学子中读书爱好者参加。

书香管院读书分享会的成功举行,更使系列读书活动推向高潮。活动上郭老师和张老师对活动的开展表示充分肯定,鼓励同学们多读书,并表示会继续支持同学们把读书活动做好。活动的分享环节精彩纷呈,作为辅导员孙老师首先和大家一起分享了她的读书故事;其次来自管院不同专业的四十多名同学分享了自己所喜爱的图书。分享会的第三个环节是知识竞答。采用选择题、问答题等形式对读书知识进行普及。现场气氛热烈,同学们积极参与其中。

读书是人类永恒不变的话题,系列活动正是将“书香”二字真正打造成北校区2017级管院的一张专属名片,也是作为北校区管理学院学业辅导工作来推动。利用已有图书,增长了同学们的知识,丰富课余生活,让同学们养成读书的好习惯,同时提供一个交流读书感想和分享好书的平台。通过系列活动推动培养学生爱读书、多读书、常分享的好习惯。为培养具有“四自”精神、国际视野和知性高雅的应用型人才打好大一基础。