您当前的位置是: 首页» 综合新闻

北校区开展2018年元旦假前安全大检查

作者:来源:发布日期:2017-12-29
          为确保2018年元旦假期的校园安全和学生出行安全,进一步强化校园治安管理,切实保障师生人身和学校财产安全,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,20171229日,北校区主任郭春鸿组织综合科、教务科、学生科相关人员对北校区教学和宿舍楼进行了拉网式安全检查,并对节日期间将要留守值班的老师进行了慰问

本次检查重点是:学生用电安全、防火防盗设施、学生公寓存在的安全隐患及周边治安环境。通过这次检查,对平时安全教育中容易忽视的安全漏洞和学生用电的不安全习惯所造成的隐患进行了重点排查,并对发现的问题及时进行了处理。郭老师所到之处,对学生们假期出行安全给予耐心的嘱咐,一方面给广大学生送去新年的祝福,另一方面像妈妈似的给予学生们假期安全叮嘱,还重点看望何慰问了身患残疾的学生。

安全工作是做好各项工作的前提和保障,北校区一贯坚持 “学生生命高于一切、安全重于泰山、平安源于警惕、灾害藏于细节、恐慌甚于灾害”安全工作理念,在加强学生安全教育、增强安全意识的基础上,养成了“逢节必查”的习惯,强化教职员工的安全责任意识,严格排查、消除死角、防患于未然,确保校园安全稳定。同时北校区还悉心做好节日留校学生的安排,为学生社团活动提供方便,值班老师积极组织电影放映活动,让学生们感到节日里学校对他们的关心。总之,是因地制宜,尽我们所能为实现学校人才培养中心工作守土尽责。