您当前的位置是: 首页» 综合新闻

北校区举行新学期第一次升旗仪式暨开学动员

作者:来源:发布日期:2018-03-05
        35日,新学期伊始,万象更新,北校区在国旗广场举行了新学期第一次升旗仪式暨开学动员。全体师生精神饱满,整齐划一,集体列队参加了仪式。国旗冉冉升起,国歌嘹亮雄壮,仪式庄严肃穆。
    北校区主任郭春鸿出席仪式并做了主题为“精神饱满迎接新时代、拼搏青春奋斗助成长”的开学动员讲话。她说,新学期新开始,新年新气象。希望每一个同学以党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话为指导,尽快找到努力的方向,以国家民族发展为己任,从现在做起、从女院的学习做起、从北校区起航,把实现自己的梦想与国家富强辉煌的时代梦相结合起来,要把青春节拍踩在新时代这个鼓点上。为此她送给同学们三个关键词。她强调,同学们当下最大的幸福就是成长、成人、成才。追求自己的幸福,我们应该用奋斗去实现和创造,而奋斗本身也是一种幸福。新时代是奋斗者的时代,奋斗是艰辛的,我们要用于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。她希望大家立足当下从我做起,成长为最好的自己,无愧于自己的初心,无愧于这个伟大的时代!
最后在郭春鸿主任与同学们齐诵“奋斗的青春最美丽”中结束。
    升旗仪式由北校区党总支副书记兼副主任张晓亮主持,学生科全体辅导员老师率领团总支和体联组织并参加了本次活动,升旗仪式结束后,2017级全体大一本科学生精神饱满地走进了课堂,北校区各项开学工作有序展开。