您当前的位置是: 首页» 综合新闻

学校“青马工程”暨第13期团校初级培训班顺利开班

作者:来源:发布日期:2018-12-05

 
    为落实北京市教工委“关于扎实开展2018级新生引航工程”的通知,提高北校区2018级区、班两级学生骨干的政治意识、大局意识、服务意识和工作能力,推进大学生适应性教育,推广学生组织和学生干部工作经验,推动北校区各项工作健康发展,由校团委主办,北校区承办的“青马工程”暨第十三期团校初级培训班于124日下午在汇佳校区顺利开班。原北校区主任、北校区商校校区负责人郭春鸿,北校区党总支副书记张晓亮出席仪式并致开班词。仪式由北校区团总支书记谷劲松主持。北校区区级学生组织负责人、各班班长、团支书等130多人参加了培训。

开班仪式后,郭春鸿做了题为“提高素质增能力,梦想起航有作为”的专题培训。郭老师着重从如何做好“双优双强”的学生干部,和“心中有梦想,脚下有力量”二个维度,着重从学生干部的使命与担当、职责与素质、问题与建议等方面对学生干部进行了培训,并与同学们分享了做好北校区学生工作的经验和成功案例。培训结束后,全体人员报以热烈的掌声,纷纷表示此次培训受益匪浅,对“学生干部”的角色与岗位有了更深层次的理解,同时会将所学用于实践。

此次培训,是2018级大一学生引航工程的规定动作之一,采取“讲练结合”的方式进行,除了课堂讲授、宣誓、座谈交流等传统做法,还邀请了专业拓展机构对同学们进行了团队建设训练,下一步还将组织同学们“走出去、请进来”,分赴兄弟高校走访交流,调研学习。