您当前的位置是: 首页» 综合新闻

商校校区2018双旦联欢晚会暨水精冬日庆典

作者:来源:发布日期:2018-12-22
 
    为丰富大一学生的课余生活,增进同学们之间及同学与老师之间的感情,给同学们一个展示自我风采的舞台,20181220日晚,由水精动漫社主办的女院商校校区2018双旦联欢晚会暨水精冬日庆典在商校A座报告厅举行。北校区商校校区负责人郭春鸿,北校区党总支副书记张晓亮,北校区汇佳校区辅导员谷劲松、雷娜,北校区商校校区辅导员冯亚华、杨舒,管理学院辅导员肖练练以及18级管理学院、金融系和计算机系新生观看了此次联欢会。

20日晚,商校校区A座报告厅流光溢彩,歌舞飞扬。水晶动漫社带来的cosplay开场秀拉开了晚会的帷幕,为本次晚会营造了热烈的气氛。随后金融系龚雅洁同学的独唱《典狱司》,使得观众们自发地拿出手机荧光棒,陶醉在优美的歌声里。紧接着,舞蹈《蝴蝶·涂鸦》、歌曲《你看得见》、诗朗诵《青春》、《致橡树》等节目陆续上演,展现了大一新生欢欣鼓舞迎接新时代的激情与豪迈。其中,婧姝女韵汉服社的《汉服走秀》表演展现了汉服之美,学生们自信而优雅的表演赢得现场雷鸣般的掌声。

为活跃现场气氛,联欢晚会设置了层层递进的游戏和抽奖环节,尤其是方言配音游戏吸引了同学和老师们的积极参与,郭春鸿、谷劲松和雷娜老师对《甄嬛传》中的经典桥段进行配音更是将晚会推向高潮,博得全场观众的一片喝彩声。而抽奖环节更是让现场氛围欢快热烈,获得奖品的同学由各位老师亲自颁奖并合影留念。晚会最后在《飘向北方》的歌声中画上圆满的句号。

为确保双旦晚会顺利有序地举办,在指导老师的积极策划指导下,商校校区水精动漫社、社团联合会和学生会分工合作,共分为节目组、场地组、观众组、宣传组四个小组,从节目的征集到最终的演出,以及线上线下的大力宣传和现场的视频制作到现场及舞台布置,组织并引导观众有序入场,各部门成员全力以赴使得晚会圆满成功。联欢晚会的成功举办不仅传递了学生们良好的新年祝福,同时也为我院师生提供了展现个人魅力的平台,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。