当前位置: 首页» 头条新闻

我校学生在第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

作者:刘旭昊    阅读次数:

        2017年8月,由团市委、市教委、市科协等单位联合举办的第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛结果揭晓,我校选送的21件参赛作品中,高婷同学的《祖父母与父母教育一致性状况的调查》、赵鑫慧同学的《法律因素对校园暴力频发的影响研究》等9件作品荣获了一等奖1项、二等奖1项、三等奖7项的优异成绩。
        为备战本届比赛,校团委充分动员、精心组织、科学选拔,于2017年5月举办了中华女子学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。本次比赛得到了各院系团总支的大力支持,共收到来自各院系的67件课外学术科技作品。为保证作品的数量和质量,校团委邀请了学校各领域的专业评审,秉承公正、公平、公开的基本原则,采用多角度的考察方法和多元化的评定方式对参赛作品进行了认真评审,最终评选出21件优秀作品加本次北京市比赛。
        校团委将进一步总结经验,依托各院系的专业资源,积极引导大学生把竞赛和专业学习、学术研究、科学实践、职业生涯规划有机结合起来,完善机制,扩大参与面、受益面和影响面,为激发我校学生创新热情、提高学生创新意识、展示学生创新水平提供更广阔的舞台。
        2015级社会工作专业硕士(儿童保护与家庭教育领域)研究生高婷同学的《祖父母与父母教育一致性状况的调查》荣获一等奖,祝贺获奖同学和指导教师!