当前位置: 首页» 新闻动态

儿童发展与教育学院开展学习雷锋精神系列活动

作者:    阅读次数:

2017年3月,时值毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召五十四周年之际,为弘扬雷锋精神,传承中华文明,儿童发展与教育学院团总支号召各班开展学习雷锋精神主题活动,从身边的小事做起,从身边的人帮起。我院同学积极的开展班级建设,组织各项活动,用不同的形式阐释并致敬了雷锋精神,将雷锋精神落到实处。
    在本次学雷锋活动中,有的班级开展了“学习雷锋精神”的主题班会,回顾雷锋的英雄事迹,高唱歌颂雷锋的歌曲,并从大学生的角度重新解读雷锋精神;在班级活动中,同学们奉献爱心,捐衣、捐物,参与公益活动,帮助需要的人;有的班级则以实际活动切身体会雷锋精神,整理清洁校园、进行社会志愿活动等,总之形式多样。予人玫瑰,手有余香,参与这些活动,体现了雷锋精神,整洁了校园,帮助了需要帮助的人,美化了自己的学习环境,。
    学习雷锋精神,就是学习他的公而忘私、无私奉献、艰苦奋斗的精神,更要将雷锋精神发扬到学习中,搞好学业,发挥当代青年应有的知行统一、自立自强、勇于探索的精神。学雷锋活动月即将结束,但是学雷锋活动远没有停止,我院学生会把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。

志愿者陪伴留守儿童,教他们读书写字

志愿者帮助残障儿童健身跑步

志愿者走进地铁站引导行人,维持秩序

走进校园整理自行车