当前位置: 首页» 新闻动态

台湾政治大学简楚瑛教授莅临儿童发展与教育学院交流研讨

作者:    阅读次数:

       4月27日下午15点半,应儿童发展与教育学院邀请,台湾政治大学幼儿教育研究所教授、博士生导师,华东师范大学紫江客座教授简楚瑛来我院交流研讨。简楚瑛教授拥有二十多年的幼教课程研究经验,多年来致力于幼教事业。简教授对儿童发展与教育学院进行了参访。中华女子学院副校长王练、儿童发展与教育学院副院长陈虹以及学院部分教师参加座谈。

       王练老师介绍了我院的历史沿革、办学宗旨、学院特色以及近年的发展。陈虹老师对学院的人才培养、学科建设、学术交流以及未来的规划进行了介绍。学院教师与简教授就幼儿课程、绘本研发等方面进行了交流,讨论了相关学术领域的前沿问题。简教授向学院教师展示了研发的绘本课程,并对学院教师专业发展提出富有建设性的意见。儿童发展与教育学院将以此次交流为契机,加强双方学术交流与合作,深化学前教育学科建设,增强专业活力,进一步扩大专业知名度,推进学前教育专业建设与发展。