您当前的位置是: 首页» 通知公告

关于做好2017-2018学年第一学期推荐优秀团员作党的发展对象工作的通知

作者: 阅读次数: 来源:
  法学院各团支部

做好团组织“推优”工作,是党建带团建的一项重要工作,是新时期共青团组织作为党的助手和后备军作用的重要体现。根据《关于“推荐优秀团员作党的发展对象”工作的实施细则》(校团字[2012]6号)的文件精神,按照《中华女子学院推优入党工作实施办法》相关规定,现将本学期推荐优秀团员作党的发展对象工作通知如下:

一、推荐条件

1.推荐对象应具有坚定的政治立场,坚持党的宗旨,具有坚定的共产主义信念。

2.推荐对象应敢于坚持真理,修正错误;日常生活中严于律己,宽以待人。

3.推荐对象应密切联系同学,充分发扬奉献精神和集体观念,一切从实际出发,说实话,办实事,讲实效,在同学中起到先锋模范和表率作用。

4.推荐对象应遵守社会公德,未受到过学校警告以上处分且本学年未受学校通报批评。

5.推荐对象能够刻苦学习,全面系统地掌握新知识、新技能,学习成绩良好,平均成绩原则上在80分以上,参与推优年度没有课程不及格现象。

6.推荐对象应积极参加各类活动,并受到过学校、院系的奖励或表彰。

7.推荐对象应热心公益活动,积极参加社会实践和志愿服务活动。

二、组织实施

1.“推优”工作由团总支负责,制定“推优”工作计划,每次推优名额2016级1班5人,2016级2班5人,2015级1班4人,2015级2班4人,2014级1班2人,2014级2班2人。

2.团支部召开推优大会(参加人数不得少于团支部人数的2/3),团支书主持会议,采取无记名投票推荐的方式产生候选人,候选人从思想、学习、第二课堂活动、奖惩情况等方面进行自我评述,团支部成员对候选人的情况进行民主评议,并进行表决,得票超过实到人数半数以上(含半数)且得票多的候选人获得推优资格。

3.团总支审核、汇总团支部推优候选人名单并进行公示后,由团支部书记指导推荐对象填写《中华女子学院推优入党推荐表》(以下简称《推荐表》),并负责填写推优大会情况、被推荐人优缺点和团支部推优意见,将《推荐表》和民主评议意见上交团总支。

4.团总支审核团支部《推荐表》和相关材料,对被推荐的团员情况进行考察后向党支部推荐,将民主评议意见转交党总支或党支部,公示情况报告、《推荐表》和《汇总表》上报校团委。

 

三、工作要求

1.高度重视。推荐团员作党的发展对象是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要,同时也是党团组织落实科学发展观,加强“党建带团建”工作的有效载体,各级团组织要进一步增强政治责任感和自觉性,做好“推优”工作。

2.认真落实。要充分发挥“推优”工作在党员队伍建设中的作用,严格按照推荐条件和组织实施要求,努力使这项工作落到实处。在“推优”过程中,严禁拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。“推优”工作要接受团支部全体成员的监督。

3.及时报送。请团总支组织部于920日前将推优材料报至团委办公室,并将电子版(以院系名称+推优材料命名)发至团委邮箱tuanwei@cwu.edu.cn

附件:1、中华女子学院优秀团员作党的发展对象推荐表

      2、中华女子学院团支部“推优”结果统计表

      3、中华女子学院团总支“推优”结果汇总表