您当前的位置是: 首页» 通知公告

中华女子学院 2017年无偿献血工作通知

作者: 阅读次数: 来源:
 

根据北京市朝阳区卫生局献血办公室关于做好2017年单位团体无偿献血工作的通知,现将我院2017年下半年献血工作安排通知如下:

一、报名时间:学生以班为单位报名,于201711月1日前报法学院学生会生活部,生活部汇总后报学校学生处。

二、献血日期:

2017119日(周四)上午830——下午200

三、献血地点:学院礼堂;

四、献血流程:

第一步:初检。(1)征询表填写(2)体检(3)初检化验。

第二步:经初检合格后,血液采集、标本留样。

第三步:发放献血证。

五、献血者须知:

1、年龄18—55周岁。体重男50公斤以上,女45公斤以上参加体检;

2、献血前一天注意休息,晚上保证充足睡眠,不要吃高脂肪食品、不饮酒。献血一周前停用任何药物。

3、献血前出示身份证等有效证件,在医生指导认真阅读、如实填写《自愿无偿献血者健康征询表》和《自愿无偿献血者登记表》,不得空项。献血前需要空腹检查肝功,肝功化验后,可清淡饮食,如白米粥、馒头、糖包,献血前可以喝一些白水或糖水。

4、认真回答医生的每一个问题;抽血样化验,等待化验结果。体检化验合格后,献血者确认献血量签字后献血。

5、献血量:全血200毫升约5-10分钟。

6、献血后请用3个手指按压针眼10分钟,不要用手揉。24小时内避免针眼处沾水,不要做剧烈运动或重体力劳动。

7、献血后领取献血证,并对证上注明的献血者姓名、身份证、体检码、血型、献血日期和献血量等内容进行核对,永久保存,丢失不补。

8、献血后领取学院食堂餐券,到食堂就餐。