您当前的位置是: 首页» 学生活动

阳光心理,创造自我

法学院成功举办“5.25心理健康节”之水果拼盘大赛

作者: 阅读次数: 来源:
 

为了促进大学生健康快乐的生活,激发同学们积极向上、团结奋进的健康心理,增强同学们的均衡饮食意识,打造和谐健康的心理环境,一起创造更加美好的时光,法学院学生会生活部于525日下午三点在教图楼210举办了主题为“阳光心理,创造自我”的水果拼盘大赛。

这次活动同学们都表现出参与的积极性,并做好了充足的准备。首先进入选水果比赛阶段:通过你比我猜的游戏,让队员们发挥各自的优点,增强队友之间的默契和对彼此的了解,按照猜词的多少决定各组食材选择顺序。紧接着进入限时水果拼盘阶段:在半小时时间内,每组成员利用自己的食材进行设计,队友之间商量设计主题以及具体操作上的分工,从而增加了彼此的沟通,大家齐心协力制作出心目中有意义的作品。在此期间,大家克服工具不足、主题不一致等各种问题,各司其职,通力合作,最终8组队员交出每组的结晶。在解说互评阶段,每组派出一名代表对本组作品的制作主题进行解说,她们都表达出自己心中最真挚的感情和最美丽的祝福,充分展现了同学们对生活的热情和对未来的憧憬。每组组长听取解说和依据作品的精致进行打分,最后确定各组名次。

这次的水果拼盘大赛,圆满成功,大家都满载而归。通过这次活动,缓解了学习给大家带来的紧张感,增加了彼此的交流与了解,加强了同学之间的团队协作意识。此外,在活动中不仅能让同学们体会创作的乐趣,又有着良好的视觉享受,同时还能培养同学们勤于创造、勇于创造、乐于创造的态度及敢于表达、展现自我才能的能力,且从所制作的成品中可以反映出大家面对生活积极乐观的心态,是一次十分有意义的活动。