您当前的位置是: 首页» 学生活动

重温入党誓词,争做合格党员

法学院学生党支部参观双清别墅党日活动

作者: 阅读次数: 来源:
 

恰逢十九大胜利召开,为了回顾我党的历程,激发党员的爱国热情,加强党支部的凝聚力,20171030日,中华女子学院法学院学生党支部15人前往双清别墅开展主题为“重温入党誓词,争做合格党员”的党日活动。

  双清别墅位于香山公园内,曾是毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,也曾是中共中央的指挥中心。1949325日,毛泽东曾在此与其他党和国家领导人运筹帷幄,共商大计,指挥了人民解放军横渡长江解放全中国的伟大战役,为筹建新中国进行了大量的准备工作。这里是中国革命从农村转向城市的第一站,也是新民主主义革命的一个里程碑。毛主席在双清别墅居住时间虽不长,但这段时期却正是中国革命历史上最重要的转折时期之一。参观双清别墅对于今天的党员来说是对中国革命重大历程的又一次重温和回顾。

进入双清别墅,我们先后参观了《毛泽东在双清》展览和毛泽东双清旧居陈列室。进入别墅展室,一件件真实的物品,一幅幅生动的图片,让我们仿佛又回到了解放战争胜利前夕的那战火纷飞的年代,体会着伟人们对于中国命运的解析与决策的正确性。见识到毛主席当年简朴的起居用品历史原貌陈设,感慨层林尽染的流金岁月;看着布满渡江战役路线的全国地图,不禁为先辈革命家的高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀所折服。

走出展室,我们内心的波澜还未平息,全体党员自发的拉起党旗,站好队列,面向庄严的党旗坚定地宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。嘹亮的声音回响在双清别墅这片蔚蓝的天空中,放佛是对党以及老一辈无产阶级革命家们的承诺以及回应。

通过参观双清别墅,大家进一步了解了我们党领导全国人民艰苦奋斗,取得革命胜利、建立新中国的光辉历史,深切体会到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的工作作风和坚韧不拔的革命精神。通过在双清别墅重温入党誓词,更进一步增强了作为一名党员的自豪感和使命感,激发了爱国主义热情和责任感。大家一致认为,今后一定要牢记革命传统,传承和实践对党忠诚、无私奉献、忠于革命事业的精神,自觉对照习近平总书记重要讲话,对照《准则》和《条例》规定,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为国家建设贡献自己的力量!