您当前的位置是: 首页» 学生活动

法学院邀请优秀律师开展讲座

“国有土地使用权续期问题”

作者: 阅读次数: 来源:
 

为提高学生的专业水平能力,开拓在校生眼界,20171030日下午两点,法学院于教图楼209举办了“国有土地使用权续期法律问题”讲座,此次讲座法学院非常荣幸的邀请了中国人民大学法学院的龙翼飞教授为同学们带来了一场精彩的讲座。

龙教授在讲座中细致讲述了我国政府层面的立法构建体系的历史发展和当前状况,对于深圳、浙江等具体省份的土地使用权限进行了详细的分析,最终又回到民法本身的土地使用理论问题。同时龙教授将“极差地租”原理,“一体主义”等专业理论进行了通俗易懂的解释,让我们对法律前沿问题有了更深刻的理解。最后,龙教授结合我国目前的国有土地续期问题提出相关的立法建议。

此次讲座旨在提高学生专业能力方面,既使学生回忆复习相关课程知识,也一定程度上促进学生对专业的相关前沿问题思考和理解,扩大了学生的专业知识面及增加其求知欲。