您当前的位置是: 首页» 学生活动

参观古今展览,领略中国法制文化

作者: 阅读次数: 来源:
 

天朗气清,秋色宜人,为拓宽眼界,法学院于111日和2日,分别组织16级和15级的同学外出参观博物馆。

在两位老师的带领下,法学院16级和15级的同学分别于111日和2日的上午9点准时到达了隶属于全国妇联的妇女儿童博物馆进行参观。同学们认真参观了各个主题展,被其丰富的展品和生动的展示形式所吸引。110点左右,16级的同学们离开妇女儿童博物馆,乘车前往法院博物馆。在解说员的带领下,同学们参观了“法律古籍珍品展”、“正义的审判”等6个专题展区,深入了解了中国法制发展历史。之后又进入普法互动区,积极参与了知识问答和模拟法庭的参观。112日,15级的同学参观完妇女儿童博物馆之后,来到了国家博物馆参观秦汉文明展。在一件件蕴含着历史气息的文物面前,同学们不时驻足感叹,交流感想,全面领略了秦汉时期中国的辉煌发展。

参观结束后,同学们集体合影留念,互相交流感想,在轻松愉快的氛围中为这次外出参观活动画上圆满的句号。此次外出参观,内容丰富且多彩,切身感受了中国妇女儿童发展历程,领略了人民法院在社会发展中的突出贡献,充分做到了在实践中学习。