您当前的位置是: 首页» 学生活动

欢乐禁毒跑

青春船长开展校园禁毒普法宣传活动

作者: 阅读次数: 来源:
 

为了能够让“关爱生命,远离毒品”这一理念深入每一位同学的心中,形成禁毒意识,普及毒品预防知识,使得同学们在日常生活中也能自觉做到防毒、拒毒,积极地用行动守护身边的每一块净土,20171128日,中华女子学院青春船长在我校操场开展了以“欢乐禁毒跑”为主题的校园禁毒普法宣传活动。中华女子学院法学院院长邢红枚、以及禁毒教育基地的老师们莅临现场。

本次活动形式多样,能容丰富,通过展示禁毒海报、发放禁毒宣传手册、在横幅上签上自己禁毒的宣言,最主要的还是将有奖禁毒知识问答与竞跑结合起来,使得同学们在欢乐玩耍的过程中就可以了解到赌品危害以及相关的禁毒知识。

尽管当天环境条件并不是很好,但同学们仍就应邀积极参与到我们的活动中来,细心地阅读海报上有关毒品知识,并询问我们的志愿者相关的法律问题。通过专业的解答了解充分之后,他们主动的在横幅上写下自己的禁毒宣言,并且还认真的聆听了主题为“无毒青春,逐梦远航”的演讲,以激情洋溢的精神面貌参与到禁毒知识问答的竞跑活动中来。

推动气氛达到最高潮的环节当属有奖知识问答竞跑活动了,同学们协力合作组成自己的团队,纷纷穿上代表自己小组序号的白T      ,并将自己小组成员分配在操场设置的三个关卡,以接力的方式先取得禁毒知识问题,接着飞快地跑到下一个关卡回答问题,先答对者先跑直到到达终点,并且在横幅上摁下自己的五彩手印,根据完成任务的先后顺序确定名次,赠与相应的奖品。整个活动过程中,现场气氛十分活跃,同学们在跑道上竞相追逐,展现出了我校学生十足的活力,和蓬发向上的青春正能量,同样彰显了他们携手抵制毒品的决心与动力。

通过此次禁毒普法宣传活动,同学们在轻松越快的氛围下不仅清楚的认识到了毒品的危害,打破了原有对毒品的误区,还了解到有关禁毒的相关法律法规。因此而提高了自身的防毒、拒毒意识,深刻地认识到禁毒对青少年自己未来以及国家前途的重大影响,激发了同学们内心禁毒的热情,以后积极地投身到禁毒活动当中去。