您当前的位置是: 首页» 学生活动

法学院“青春船长”普法团队与北京市法宣办、北京市禁毒教育基地联合举办2017年首都禁毒高校演讲大赛决赛

作者: 阅读次数: 来源:
 

2017125日上午,北京市法宣办、北京市禁毒教育基地联合中华女子学院开展了主题为“用青春讲述禁毒的故事”——2017年首都高校禁毒演讲大赛决赛。市禁毒办副主任、市禁毒教育基地管理中心副主任石建春、市公安局禁毒总队宣传教育大队政委李轶凡、中华女子学院法学院副院长邢红枚、北京禁毒教育协会秘书长董光、丰台区教育学会会长刘润泽、市禁毒教育基地禁毒教育培训部部长张玉、北京禁毒志愿者总队总培训师高飞等相关领导出席会议,全市12所高校青春船长团队的近60名青春船长骨干参加活动。

赛场上来自十二所高校的同学们分别以故事情节、数据分析、当前禁毒国情等方面进行讲述,给我们呈现出了不同层面谈禁毒的重要性和迫切性。在颁奖仪式之前中华女子学院法学院副院长邢红枚老师进行了开场致辞,在整场比赛结束后邀请了丰台区教育学会会长刘润泽老师为参赛选手做了精彩点评,并希望同学们今后将此次活动作为一次宝贵经历,并以此次比赛为契机充分发挥禁毒宣传作用,把禁毒宣传工作落到实处,传播到更多的地方去。最后来自北京师范大学、北京联合大学、中国政法大学等高校获得优秀奖;北京工业大学、北京民族大学、北京物资学院获得三等奖;中国地质大学、对外经济贸易大学获得二等奖;我院2016级赵津妹同学摘得一等奖。

首都高校禁毒普法系列活动的开展,将简单的被宣传变为主动学习,促进了院校间合作,形成优势互补,为营造健康和谐的校园环境贡献了力量,通过横向交流促进了院校间合作,形成宣传手段和覆盖面的优势互补,为营造健康和谐的校园法治环境贡献了力量,也为全民参与禁毒奠定了扎实基础。