您当前的位置是: 首页» 学术交流

法学院承担的部级课题“婚姻登记机关无过错败诉问题研究”成功通过专家评审

作者:刘永廷 阅读次数: 来源:
     2016年11月4日上午,《婚姻登记机关无过错败诉问题研究》部级课题专家评审会在西城区翠明庄宾馆二楼会议室召开,这是民政部举办的婚姻领域部级课题专家评审会的第一场。作为主办方的民政部邀请了来自中国社科院法学所、中国政法大学、中国传媒大学、最高法院、北京市第二中级人民法院学者和法官以及江苏、山东、河南、宁夏及北京等地的婚姻登记机关的负责人,对《婚姻登记机关无过错败诉问题研究报告》进行了严格的评审,学校党委书记李明舜教授作为课题负责人出席了会议。评审会对课题组的研究报告给予了高度评价,认为课题组的研究方法科学,研究过程规范,研究结果论证充分,“顶天立地”,既立意深远又接地气,为现实问题提供了可行的解决方案,最后研究报告获得了评委们的一致高分通过!民政部社会事务司王金华司长也对研究报告给予极高的评价,认为研究报告质量非常高,既回答了民政部关心的问题,同时报告论证有根基,有调研有案例,结论立得住脚,并且提出的建议非常有针对性。课题组在非常短的时间里按时高质量的完成了研究任务,得益于课题负责人的有序组织和课题组成员的高效协作,同时为我校赢得了良好的学术声誉。