您当前的位置是: 首页» 学术交流

女院好学生 警界女英雄

法学院举办“法学专业女大学生的职业发展”专题讲座

作者:田小梅 阅读次数: 来源:
  为了帮助学生提前做好职业规划和就业准备,2016年12月20日,法学院聘请老校友王聪颖警官来校作“法学专业女大学生的职业发展”的专题讲座。讲座在教学图楼213教室进行,法学院2014、2015级及北校区的同学和部分教师参加了本次活动。


       王警官向同学们讲述了自己从警23年来、特别是2008年主动请缨到首都反恐防恐维稳第一线工作的亲身经历和真切感悟,其中既有追捕一个个网上通缉逃犯的惊心动魄,也有救助被拐卖女童的侠骨柔情。她把对百姓真诚的爱融入平凡琐细的日常工作中,她的勇敢和智慧来自于追求正义的信念和对社会的高度责任感。她的讲述引起了同学们的极大兴趣和共鸣,王警官回答了同学们关心的问题,希望学妹们在学习期间就要学好专业知识,培养实务工作需要的各种基本素质,鼓励大家只要认真、用心、不怕辛苦,在基层同样可以做出优异成绩。同学们对这位可亲可敬的警官学姐的讲述报以热烈的掌声。
    王聪颖1993年毕业于我校的前身中国妇女干部管理学院的法律系,在校期间表现优异,现在是北京市公安局公交总队宋家庄站派出所赵公口长途警区巡逻民警(一级警督)。从警多年来,已抓获公安部和北京市公安局网上通缉逃犯共279人,系北京市公安局首个个人抓获逃犯过百的民警。先后荣立个人一等功、二等功、三等功各两次,荣获北京市三八红旗奖章、北京市优秀共产党员、全国政法系统优秀党员、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察、首届“我最喜欢的首都人民警察”、“全国最美基层公安民警”等荣誉称号,荣登中国长安网联合全国百家网站推出的“政法英雄榜”,2015年被中宣部、公安部评为“最美基层公安民警”、被公安部授予全国公安系统二级英雄模范称号。她是法律专业的优秀毕业生,也是中华女子学院的骄傲。