您当前的位置是: 首页» 社团风采» 社团活动

北京市大学生体育协会瑜伽分会召开北京高校瑜伽教学交流暨展演竞赛准备会

作者:  发布日期:2017-05-08
 

    2017年5月5日,北京市大学生体育协会瑜伽分会(以下简称北京市大体协瑜伽分会)在北京电影学院召开北京高校瑜伽教学交流暨展演竞赛准备会,会议主要为今年6月举行的首都高校首届瑜伽体式展示表演比赛进行裁判培训和筹备工作。北京电影学院党委书记侯光明教授出席了会议,对各高校教师的到会表示热烈的欢迎。他结合习近平总书记在2016年12月全国高校思想政治工作会议中的讲话精神“要更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动”,表达了北京电影学院对于此次会议的支持和重视。北京电影学院基础部主任全颖华也对大家的到来表示了欢迎。
    北京市大体协瑜伽分会秘书长、中华女子学院体育部主任马良教授首先转达了北京市大学生体育协会主席杜松彭对于此次竞赛活动的建议。马良教授说办好比赛,对于推动瑜伽在首都高校中的教学具有重要意义。同时瑜伽分会还要开展科研活动,鼓励各位教师申请瑜伽相关的课题项目,为瑜伽在首都高校乃至全国高校的推广做出贡献。此次会议由北京市大体协瑜伽分会副会长、北京电影学院体育部主任刘曼罗老师主持。瑜伽分会常务副秘书长、中华女子学院体育部王爱民老师宣读了比赛裁判分工及名单。其后由此次展演比赛的协办单位北京物资学院的孙琴老师结合国家体育总局的最新裁判办法为大家进行了裁判培训。最后,北京市大体协瑜伽分会副会长、中国青年政治学院体育部主任庞丁做了总结讲话。来自清华大学、北京外国语大学、北京理工大学、中国青年政治学院等在京高校的20多所高校30多位瑜珈教师代表参加了此次会议。会议还对比赛的相关筹备事宜进行了讨论。