您当前的位置是: 首页» 社团风采» 社团活动

女教工击剑队活动剪影

作者:  发布日期:2014-06-06
 

    身着雪白剑服,头戴金丝面罩,手持银亮长剑,寒光袭人,英姿飒爽,威武中透着机警,沉稳中闪露自信,一剑在手,谁与争锋,恰似金庸笔下的无敌剑侠……

    击剑,被誉为“格斗中的芭蕾”,是胆与识、刚与柔、智与勇的较量,静若处子,动若脱兔,剑雅而不失艳丽,剑猛而不失优雅,既典雅神秘,又惊险刺激;既可美体健身,又可提升自信与高雅气度,有着现代女性难以抗拒的神奇魅力。

    中华女子学院女教工击剑队协会成立于2014年5月,现有女侠28人,是北京高校首所高校女教工击剑队协会。

本协会旨在强身健体,提升气质,塑造知性新女性形象。

协会有执教多年的优秀的专业击剑教练,统一的装备,完善的制度,忠实的会员。我们以剑会友,切磋剑术,致力于把这项古老而神秘、传统而时尚、激情而潇洒的“绅士运动”在充满活力的高校中发扬光大,并成为教工协会的一大特色。

    从事一项经典的运动,以此点缀您的精彩智慧人生!