您当前的位置是: 首页» 新闻通知» 新闻动态

管理学院分工会举办“迎评促健”秋季健康健步走活动【管理学院简报第31期(总第362期)】

作者:  发布日期:2017-10-26
            

为提高教工的健身意识和健康水平,丰富和活跃教工的文化生活,20171024日下午,管理学院分工会组织教工举办了“迎评促健”秋季健康大步走活动,我院42名教职工参加了本次活动。
    秋高气爽适合来一场说走就走的健步走,活动当天天气晴朗,校园里充满了秋天的斑斓色彩。老师们在校训碑前集合,管理学院分工会主席张霞老师为活动做了动员,她指出正值全院上下合力迎接本科教学审核评估的关键时期,希望老师们在紧张繁忙的工作之余也要保持健康心态和健康习惯,调整身体的最佳状态,以饱满的精神状态迎接评估的到来。

 

随后,在引导牌的指示下,老师们两两结伴、三五成群,围绕着学校新建小广场、校园林荫小道、小湖边进行了大步走活动。途中,有的老师疾步快走锻炼身体,有的老师边走边拍照寻找校园美景,尽情享受美好的秋日……大步走的队伍中不时传来爽朗的笑声,老师们在放松心情,缓解压力之余,又能享受秋景锻炼身体。最后,全体教师在校园湖边合影留念,完成了本次活动,整个活动过程快乐、和谐、有序。

 

党的十九大报告中指出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。管理学院分工会在日后的工作中,要把普及和推动健康意识作为工作的重点,多开展丰富有趣、贴近地气的文体活动,使每一位教职员工获得感、幸福感、安全感更加充实有保障。