您当前的位置是: 首页» 新闻通知» 新闻动态

女性学系成功举办首届青年教师基本功比赛

作者:  发布日期:2017-03-22
 
       为加强教师队伍建设,加快青年教师专业成长与发展的步伐,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,女性学系于2017321日下午在主楼350教室举办了首届青年教师基本功比赛,学校教学督导组罗慧兰教授、教务处陈曦老师及女性学系全体教师进行了现场点评和学习。比赛由女性学系系主任魏开琼主持。
 
       
      
       
经过赛前的认真准备,朱晓佳和范譞两位青年教师以饱满的精神状态、抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧演示了《女性学原理》和《论文写作》的课程内容,展现了个人的教学风采。他们注重教学情境设计,深入浅出地讲解知识要点,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂。比赛后,学校教学督导组罗慧兰老师代表评委对本次比赛进行了精彩点评,她建议参赛教师加强板书的层次性叙述,增加与学生的互动,丰富教学PPT等。根据评委对参赛教师教案设计和现场授课的综合打分,朱晓佳老师获得本次比赛的一等奖,并代表女性学系参加学校第七届青年教师教学基本功比赛。
 

       本次比赛有效地促进了我系青年教师教育教学能力的提升,进一步调动了青年教师投身教学工作的积极性和主动性,达到了相互借鉴、共同提高的目的,更展示了我系青年教师群体良好的精神面貌和扎实的专业素养,为提升我系教学质量奠定了坚实的基础。