简讯中心

师生手牵手 畅谈管院情【管理学院简报第18期(总第349期)】

管理学院教工第三党支部开展“师生手牵手”活动

作者:  发布日期:2017-07-03
     
201759日,管理学院教工第三党支部召开支委会制定了“师生手牵手”活动计划,本次“师生手牵手”活动,支部成员牵手2015级各班贫困生。
     5月10-628日期间,支部每名党员牵手一个班的5名贫困生,通过11谈话,了解学生的学习和生活情况,想学生所想,急学生所急,根据每个学生的需求,给每位同学赠送了图书、学习用具和生活用品等。629日,支部全体党员和牵手贫困生召开师生手牵手座谈会,15级各专业的同学向老师提出了学习、发展和生活中的困惑,比如:大学期间需要考什么证书?如何与学姐进行联系和交流?如何跨专业考研?每天的时间怎么安排?实习和上课时间如何协调等等问题。老师们一一做了解答,同学们表示收获颇丰。座谈会结束,师生一起去参观了校史馆,了解学校的发展,进一步增强了师生们的归属感和责任感。


  
通过本次活动,近一步构建了和谐的师生关系,通过交流,提高了同学们的自信心和沟通能力,同学们更加信任老师,老师们也都愿意做同学们的“良师益友”,为同学们解疑答惑,为同学们解决最关心的实际问题。