简讯中心

管理学院召开2016级学生转型教育大会【管理学院简报第21期(总第352期)】

作者:  发布日期:2017-09-07
 
为使2016级学生尽快适应和熟悉本部的学习和生活,我院于201795日下午召开2016级学生转型教育大会。管理学院副院长吴保忠、金晓娜、党总支副书记赵凤利、教务科科长王懿、学生科科长朱晓婷和2016级各班班主任参加了转型教育大会。
赵凤利老师代表管理学院全体教师和学姐们欢迎2016级同学们回到本部继续学业。赵老师指出2017年秋季学期我校将迎来审核评估,号召同学们从我做起为审核评估贡献一己之力,希望同学们能践行女院的“四自”精神,培养“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的意识,争取全面成长成才。吴保忠老师向同学们介绍了学院的发展历程、组织文化、师资队伍和各行政部门的职能,希望大家牢记管理学院“诚信合规、博学专长、创新务实、至精进取”的院训,以“三立四德”的生训锤炼自己的言行。金晓娜老师给大家介绍了操作性很强的学习方法和时间管理办法,向同学们提出了“管理自己”、“活跃自己”的要求,为同学们未来就业、升学指明了方向和路径。王懿老师和朱晓婷老师分别介绍了教务科和学生科两个科室成员的构成及具体职责,从学业发展和能力培养方面对同学们作了具体指导。学生党支部副书记彭晓庆介绍了学生党支部基本情况,并详细介绍了组织发展程序。团学组织分别就团总支和学生会的基本情况和本学期活动做了具体的介绍。优良学风班集体14会计二班班长苗琦琳向同学们分享了班级建设的经验,并为2016级学妹的校园生活和学习提出了针对性的建议。

大会结束后,各班班主任和辅导员又召开了主题班会,同学们一起讨论如何从自身做起为评估做贡献,如何制定班规营造良好班风、学风。班主任对同学们新学期开始学习、生活、工作中遇到的问题进行了一一解答,重点给同学们强调了安全教育和本学期的主要任务。
       

    转型教育大会使2016级学生更加深入地了解了学校和管理学院的组织文化,更直接地与相关负责老师进行了互动交流,进一步明确了学习目标和当前的任务,相信同学们能积极行动起来,为迎接十九大的召开和学校审核评估贡献力量。