简讯中心

管理学院召开2017级新生入学教育大会【管理学院简报第22期(总第353期)】

作者:  发布日期:2017-09-14
 
2017914日下午,管理学院在北校区召开2017级新生入学教育大会,管理学院党总支书记张霞、北校区管理办公室主任郭春鸿、管理学院副院长吴保忠、管理学院党总支副书记赵凤利、北校区辅导员孙柳青及2017级全体新生参加了本次大会,大会由管理学院学生科科长朱晓婷主持。
 
赵凤利老师首先代表管理学院全体师生向新生表达了热烈的欢迎和美好的祝愿,也感谢同学们信任并选择了管理学院,她介绍了中华女子学院的发展历程,并从管理学院组织文化、师资队伍、培养目标等方面详细介绍了管理学院的具体情况。吴保忠老师作了题为“大学新生心理适应性教育”专题报告,分析了大学新生所具备的心理特点和学习特点,从管理学院往年学生的发展情况和专业特点给同学们做出很好的建议和意见,希望同学们振作精神、了解专业、珍惜时间、掌握学习的主动权,规划好自己的大学四年学习生活。2016级人力资源管理专业学生蒋叶同学作为学姐代表也向学妹们分享了自己的大一生活,希望学妹们利用好大一美好的时光,多丰富自己的人生经历。
张霞老师做总结讲话,她结合多年来学生管理工作经验,引用鲜活的实例,语重心长地教导同学们,同时,对大家提出几点要求:一是学会适应,尽快适应大学的学习、生活和人际关系的处理;二是树立目标,脚踏实地,做有责任感,会自我管理的女大学生;三是遵纪守法,勤勉自律。她希望同学们都能做有包容性的善良的人,做有确定目标的奋斗的人,做有法纪意识的文明人,向美而行,温暖自己,也温暖他人。

台上老师谆谆教导,台下新生备受鼓舞,她们对自己的大学生活充满了向往,在此,预祝2017级新生以梦为马,不负韶华,不忘初心,坚定前行,在女院度过充实、精彩、幸福的四年。