简讯中心

管理学院人力系学生党支部组织开展“十九大和我们”专题学习【管理学院简报第30期(总第361期)】

作者:  发布日期:2017-10-25
     

为了紧跟党的步伐,不断提升自身的政治素养,管理学院人力系学生支部于20171023日开展了“十九大和我们”为主题的学习与讨论活动,会议由管理学院人力系学生党支部副书记彭晓庆同志主持。
    大家首先认真研读了十九大报告,文章很长,但是字字珠玑,十九大作为一次总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,习近平总书记在大会报告中,从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好,让我支部成员激情澎湃,备受鼓舞。

 

之后,支部进行了小组讨论,分享各自的学习体会。丁雪莹同志说,十九大报告为我们回顾取得的重大成就和突破,确定了党的指导思想和方针政策,更对我们提出了新要求,青年人作为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,要始终跟党走,发挥自己的光和热。李芬芬同志提道,近年来我国的反腐败问题已经取得了压倒性的胜利,老虎苍蝇一起打,可见我党反腐败的决心,作为青年党员,我们要知道,群众干部不分权力大小,都要为人民服务,为人民谋福利。王琪同志则站在另一个方面为我们指出,我们虽然已经取得许多成就,但是问题依旧存在,地方贪腐,尤其是偏远地区的贪腐问题依旧很严重,需要我们为其改变而奋斗。还有邸翠雯同志提到的“供给侧改革”、邵子璇同志提到的“精准扶贫”以及王心宇同志提到的移动支付、共享单车等等,无一不证明了我们生活水平的提高,居民幸福感的提升。

经过此次学习,同志们深深触动,表示一定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;会更加充满激情的投入决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代浪潮中,贡献自己的绵薄之力。