简讯中心

管理学院会计学教研室课堂成功举办教学交流讨论会【管理学院简报第32期(总第363期)】

作者:  发布日期:2017-11-02
    为更好地迎接学校本科教学工作审核评估工作,提高教师课堂教学能力,20171023日下午,管理学院会计学教研室在主楼345成功开展了一次课堂教学交流讨论活动。

本次课堂教学交流讨论会活动采用讲授与讨论的形式,先由教研室各位任课教师对自己所承担的课程进行讲授和展示,其他教师观摩,之后教师们共同交流与讨论,对课堂教学的内容、方法、环节等方面进行了评议、问答与指导,并提出了意见与建议。

 

学校领导孙建北教授参加了本次活动,除了针对每位教师的现场讲授进行了点评外,结合自身专业学习与教学的实际经历,与老师们分享了丰富的课堂教学经验,并提出了宝贵的意见与建议。孙建北教授指出,教师的专业基础一定要扎实,多读专业经典书籍,注重专业知识的系统性,努力提高专业素养,找出规律,将课程与课程衔接起来,“自己一桶水,才能给学生一碗水”,授课内容与深浅度应区分不同层次、不同专业的授课对象,聚焦关键知识并要保持自信。

会计学教研室的全体教师参加了本次活动,分别对《中级财务会计》、《管理会计》、《成本管理会计》、《税务会计》、《经济法》和《会计学》等会计学专业课程的课堂教学进行了交流讨论,气氛活跃,收获颇丰。