简讯中心

重温同学梦 再续校园情

管理学院2007届校友返校纪念活动【管理学院简报第33期(总第364期)】

作者:  发布日期:2017-11-07
 
为进一步加强学校与校友间的相互联系,充分挖掘和利用好校友资源,经过前期与校友的多方联系和沟通,我院于2017114日组织开展了2007届校友返校纪念活动。2007届校友60余人、管理学院相关领导、老师和40名在校生代表参加了此次活动。

管理学院党总支书记张霞代表管理学院全体师生真诚的欢迎校友们重返母校。张霞老师向校友们介绍了学校和管理学院近年的发展,表示同学们是老师最大的成就,老师最幸福的时刻就是听到、看到同学们学有所成,在各自的工作岗位上有所建树,服务社会发展。张老师指出,同学们在校期间和学校一起通过了本科教学水平评估,学校将迎来教学审核评估,希望同学们为学校的发展提出宝贵的建议
 
校友们向学院赠送了纪念品“领航舵”,表达了对母校的感谢和祝福。黄兰英代表校友发言,感恩母校给大家提供的学习平台,感谢教师们的谆谆教导,同时祝愿母校睿智启航,佳誉四方,发展的越来越好,并祝愿学妹们能在知识的海洋里扬帆起航。
 
欢迎仪式结束后,张霞老师和赵凤利老师分两个会场主持召开了校友返校交流座谈会。签到时每位校友拿到了自己的名签,座谈会上老师一一点名,校友们依次向大家分享了她们在母校的学习感受和毕业后工作经验和感悟。校友们认为,在女院度过的四年时光终身难忘,女院的“四自”精神更是对自己的工作和生活影响深远。校友们纷纷表示将继续关注和支持母校的发展,祝愿母校顺利通过教学审核评估,明天更美好!校友们感谢学妹们热情的接待,勉励学妹们提前设定目标,尽早做好规划,积极行动起来,不畏困难挫折,勇于追求梦想。校友们成长、成才的奋斗经历为在校学生树立了榜样,她们的拼搏精神和励志故事解开了同学们的的困惑,使她们对大学的规划有了更加清晰的认识,激励着她们去创造属于自己的精彩人生。张霞老师对校友们的发展和取得的成就表示祝贺和认可,感谢校友们对母校发展的关注以及对学妹们中肯的建议,她深情指出:“你们”就是中华女子学院的一张张“名片”,希望校友们秉持女院的“四自”精神,不断进取,为女院争光添彩。
 
 
座谈会后,大家在食堂享用午餐,庆祝多年后的再重逢,一起重游校园,参观图书馆和校史馆,感受母校的风貌变迁。

 
 
本次校友返校活动,搭建了校友与学校师生沟通交流的平台,增进了校友与母校之间的感情,充分发挥了校友在母校教育事业发展中的重要作用。在此,感谢学校社会服务科、现代技术教育中心、后勤处、图书馆和保卫部等各部门对本次校友返校活动的大力支持。