学生工作

通知公告

管理学院召开2015级学生转型教育大会【管理学院简报第25期(总第304期)】

作者:  发布日期:2016-12-09
 
为使2015级学生尽快适应和熟悉回到本部的学习生活,我院于2016830日下午分别召开会计系、人力资源管理系2015级学生转型教育大会。管理学院副院长吴保忠、金晓娜、党总支副书记赵凤利、教务科、学生科和2015级班主任参加了转型教育大会。
赵凤利老师向同学们介绍了学院的发展历程、组织文化、师资队伍和各行政部门的职能,希望大家牢记管理学院“诚信合规、博学专长、创新务实、至精进取”的院训,以“三立四德”的生训锤炼自己的言行。回到本部后,要学会利用各种信息渠道了解学校的各项通知,主动挖掘信息,尽快适应校本部的生活。吴保忠、金晓娜老师分别向同学们介绍了会计系、人力资源管理系各个专业的课程特点,并对同学们提出了“广泛学习”、“自主学习”的要求,为同学们未来就业、升学指明了方向和路径,希望同学们做好自己的学业规划和人生规划。王懿老师介绍了教务科科室成员的构成及具体职责,并就课程修习等相关环节的要求对同学们进行了重点提示。管理学院学生会主席王雅、团总支副书记苏慧琳分别向同学们介绍了学生会和团总支的基本情况和招新安排,并向2015级的学妹们发出了热情邀请。
  
   大会结束后,各班班主任和辅导员又召开了各班班会,对同学们新学期开始学习、生活、工作中遇到的问题进行了一一解答,重点给同学们强调了安全教育和本学期的重点工作。
   
转型教育大会使2015级学生更加深入地了解了管理学院的各项情况,更直接地与相关负责老师进行了互动交流,对她们尽快适应本部学习和生活、进一步调整心态、明确学习目标和任务有重要意义。