学生工作

通知公告

管理学院召开2016级新生入学教育【管理学院简报第26期(总第305期)】

作者:  发布日期:2016-12-09
 
201696日上午,管理学院在北校区A报告厅召开2016级新生入学教育大会,管理学院党总支书记兼副院长张霞、管理学院副院长兼人力资源管理系系主任金晓娜、北校区辅导员王超、班主任王宁老师及全体新生参加了本次大会,大会由管理学院党总支副书记赵凤利主持。
金晓娜老师介绍了管理学院的发展历程、专业设置、课程体系和培养目标等基本情况。金老师从如何适应大学生活环境,学习方式和人际关系谈起,引导学生要发挥环境优势,静心学习,挖掘潜能;了解大学的含义,珍惜最独立、自由、没有负担的四年;希望同学们以学习为主线,夯实专业基础知识,博览群书,养成良好的生活习惯,培养自主学习意识及能力,争取多方面综合发展。张霞老师结合多年的学生管理工作经验,引用鲜活的实例,语重心长地教导同学们要珍惜大学的学习生活,同时,张霞老师对大家提出了三点希望:一是学会适应,尤其是心理适应,用阳光心态调整自我,正确面对自己,让自己成为一个积极向上、乐观开朗、有修养的大学生,能把个人的成长融入集体生活中去;二是学会感恩,常怀感恩之心,将自己培养成高情商女性;三、明确目标,要树立基本目标和长远目标,管理好自己的时间,要牢记“忙就是营养”,让自己忙起来,才能最终达成目标。
        通过此次入学教育,2016级新生备受鼓舞,她们明确了目标,对自己的大学生活充满了向往,希望同学们能谨记管理学院的生训,传承管理学院的梦想与光荣,做“三立四德”的践行者,预祝她们在学院的舞台上充分展现自己,演绎自己的精彩人生!