学生工作

通知公告

管理学院开展宿舍安全卫生检查【管理学院简报第30期(总第309期)】

作者:  发布日期:2016-12-09
 
为给学生营造一个安全卫生、健康文明的生活环境,促使学生养成良好的生活习惯,建设文明宿舍, 20161012日,管理学院赵凤利老师、张弦老师、王放老师和学生会生活部组成的检查小组,对管理学院所有宿舍的安全卫生进行了检查。
20161月《管理学院学生宿舍流动红旗评选细则》实施以来,学生会生活部每两周组织一次宿舍安全卫生例行检查,采取普查和抽查的方式。本次检查采用了普查的方式进行,对各个宿舍卫生、安全等方面进行了全方位的检查,包括安全用电、消防通道、床帘床围的安全检查和对地板、桌面、物品、床铺、阳台的整洁卫生进行检查评分。在整个检查过程中,大部分同学态度积极,能够配合好卫生检查工作大部分的宿舍能够按照规定整理宿舍,安全卫生状况良好。检查结束,对安全卫生检查情况好的宿舍颁发流动红旗,对不合格的宿舍和个人进行了通报批评。
定期的卫生检查有利于营造健康文明的宿舍文化氛围,对创建和谐安全的校园起到积极作用。