学生工作

通知公告

管理学院2017级学生入境教育大会顺利召开

【管理学院简报第17期(总第400期)】

作者:  发布日期:2018-09-05
为使2017级学生尽快适应和熟悉本部的学习和生活,我院于201894日下午召开2017级学生入境教育大会。管理学院党总副书记赵凤利、管理学院副院长兼人力资源管理系系主任金晓娜、管理学院副院长兼会计系系主任吴保忠、辅导员、17级班主任、教务科科长王懿及2017级全体同学全体新生参加了本次大会,并特邀交通银行及东亚国际代表参加会议。党总支副书记赵凤利主持本次大会,代表管理学院本部全体师生欢迎2017级同学们回到本部继续学业。
副院长吴保忠老师向同学们介绍了学院的发展历程、组织文化、师资队伍和各行政部门的职能,希望大家牢记管理学院“诚信合规、博学专长、创新务实、至精进取”的院训,以“三立四德”的生训锤炼自己的言行。副院长金晓娜老师教导学生们要把眼光放远,寻找方向,树立目标,通过自己的行动力和意志力充实自己的大学生活,并在不断学习和实践中丰富自己。教务科王懿老师和学生科张弦老师分别介绍了教务科和学生科两个科室成员的构成及具体职责,从学业发展和能力培养方面对同学们作了具体指导。团总支副书记马梦琳和学生会主席张璇分别就团总支和学生会的基本情况和本学期活动做了具体的介绍。大家一起学习了《管理学院学生校园学习生活行为规范》,同学们进一步明确了学习生活方面的相关要求,立志自觉、自律、自立、自强,以良好的精神面貌迎接未来的大学生活。

       入境教育大会结束后,交通银行的代表开展了主题为“珍惜校园美好生活,远离不良网络贷款”的安全教育,为学生们详细讲解了校园贷、金融诈骗方面的危害及防范措施,希望同学们能提高警惕。东亚国际的代表张总对
ACCA项目感兴趣的同学们介绍了相关情况,为学生们进行大学期间的学习规划、了解职场方向拓展了视野。
入境教育大会的顺利召开,从学习、生活、安全和职业规划各方面全方位引导学生,使2017级学生更加深入地了解学校和管理学院的组织文化,对她们尽快适应本部生活,树立学习目标,开展扎实学习,有重要的意义。预祝2017级新生通过学习教育,实现从大一到大二学习和生活的“渐入佳境”,成就最好的自己。