您当前的位置是: 首页» 国资家园

学校2016年国有资产清查工作顺利完成

作者: 阅读次数:
   
       按照中直管理局的工作部署,落实财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知精神,学校于20164月至7月开展了国有资产清查工作。      
 
       中直管理局
4月中旬组织召开“中直机关资产清查工作布置培训会”,下达了资产清查工作任务。学校领导高度重视,责成国有资产管理处根据上级文件精神制定了“2016年中华女子学院国有资产清查工作方案”,成立了以学校书记李明舜、校长刘利群为组长的领导小组以及由国有资产管理处、财务处、纪监审办公室、人事处、基建处、后勤管理处、科研管理处、现代技术教育中心等职能部门组成的学校资产清查工作办公室,确立了资产清查工作目标,制定了工作步骤和时间安排,提出了资产清查要求。
 
       本次资产清查工作时间紧、任务重、要求高,王练副校长带领资产清查工作办公室成员单位,组织了多次协调及培训会,动员全校教职员工重视这项工作,坚持实事求是原则,不断推动资产清查工作进展。学校领导数次专题听取资产清查工作汇报,进行业务指导。学校资产清查工作历经部门自查、学校资产清查工作办公室进行结果核实、聘请社会中介机构对学校的资产清查结果予以专项审计等环节,最后形成学校
2016年资产清查工作报告等上报材料,经学校领导审阅同意,于8月初顺利提交到中直管理局。

       本次资产清查工作开展比较顺利,主要得益于学校领导亲自推动,资产清查工作办公室在学校资产清查领导小组带领下努力工作,校内各部门积极配合,全校上下都投入了很多精力。当然在资产清查工作中也遇到了一些困难,但是大家齐心合力、加班加点、攻坚克难,按时保质保量完成了清查工作。

       通过本次资产清查工作,全面摸清了学校“家底”,为加强学校国有资产管理、促进资产管理和预算管理有机结合奠定了基础。同时,全校上下对资产管理的重视程度进一步提高,尤其是资产领用人的责任意识日益高涨,这将为进一步充分发挥学校国有资产的使用效益、保证其安全完整起到重要的推动作用。