您当前的位置: 首页» 高职新闻

高职学院教工党支部“师生手牵手”活动简讯

      为了进一步贯彻落实党中央的精神,加强党组织和学生之间的联系,引导、帮助学生更好的进行学习和成长,高职学院全体教工党员牵手2015级旅游管理专业学生,201766日下午1330,在中华女子学院教图楼313教室,开展了“师生手牵手”红色经典朗诵会。
     本次活动在学生的一曲《站起来》的歌声中拉开帷幕,全体师生共分为6组进行朗诵,朗诵的分别是《祖国啊,我亲爱的祖国》《红船,从南湖起航》《歌唱七月――献给党的生日》《长征颂》《可爱的中国》《我骄傲,我是中国人!》等红色经典优秀文学作品。
     在活动过程中,师生密切配合,大家认真地讨论和准备,各抒己见,探讨诵读中队形和位置的变换等。师生们在优美抒情的背景音乐衬托下声情并茂的朗诵着这些红色经典作品,最终呈现出掌声不断地经典诵读场面。
     诵读结束后,丁新娅书记进行了总结并提出希望。最后,此次“师生手牵手”活动在丁新娅书记和程敏副书记对学生的赠书仪式中圆满结束。
     通过开展“师生手牵手”活动,唤起教师和学生对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发对祖国、人民以及对党的深厚感情,加深了师生之间的交流互动,让学生在经典的学习中成长、使教师在回顾经典中升华,加强了彼此之间的沟通和交流,增进了师生之间的感情,高职学院全体教师与学生相约携手共创美好明天!