您当前的位置: 首页» 高职新闻

高职学院(房山校区)2016级音乐表演专业教学成果展演简讯

    20171031日下午1:30,伴随着优美的音乐声,中华女子学院高职学院音乐表演专业“展示教学成果、彰显高职风采、服务学前教育”教学展演在房山职业学校礼堂隆重举行,座无虚席。本次展演以声乐、钢琴、舞蹈展演和美术手工创意展览的形式呈现给大家。 
    到场的嘉宾有中华女子学院高职学院党总支书记丁新娅教授、高职学院党总支副书记程敏老师、房山区教委副主任王洪满、房山区学前教育科科长高玉艳、房山区教委人事科刘东、房山区职教中心书记主任刘秀梅、房山职业学校校长陈友才、高职学院和房山职业学校的各位老师,参加活动的还有东城区、西城区、丰台区、房山区等40多家幼儿园的领导和老师。
2016级音乐表演专业教学成果展演在《Heartbeat begins》中拉开了帷幕,接下来的节目令大家赞叹不已。民歌联唱、国际标准舞、《演艺人》等节目彰显了学生们扎实的艺术功底;《彝家女儿》、《那天边》等中国民族民间舞组合,使在场观众反响热烈,掌声不断;还有学生们自己创编的一组幼儿舞蹈展现了同学们的专业技能,整场汇报表演在集体演唱《感恩有你》中落下帷幕。
除了精彩的演出,学生们的美术手工创意展也别出心裁,精致的画册、黑白线描画和手工创意作品等展示出学生们对美的追求和高超的艺术水准。画展在校园走廊的两侧展出,为校园增添了一道亮丽的风景。
教学展演得到了学院领导、老师和幼儿园园长们的一致好评,学生们的出色表现给园长们留下了深刻印象。演出结束后,园长们主动与学生见面交流,在交流会上,学生们踊跃地递上了自己的简历,并且有部分同学当场确定了实习的幼儿园。
此次展演不仅全面展示了音乐表演专业(幼儿教育)学生优秀的学习成果,也为同学们更顺利的就业奠定了坚实的基础。