您当前的位置: 首页» 高职新闻

深度合作 开拓共赢

中华女子学院与朝花集团举行实践教学基地揭牌仪式

   2017111日,中华女子学院高职学院与北京市朝阳区朝花幼儿园合作开展的实践教学基地揭牌仪式在朝花御景园幼儿园顺利举行。中华女子学院副院长孙建北、高职学院党总支书记丁新娅、副书记程敏、学前教研室主任刘怡等一行六人,朝阳区教委副主任付琳、学前办科长杨华、朝花幼儿园董事长邹国祥及朝花幼儿园班子成员、教师与实习生代表共同参加了揭牌仪式。 
    仪式现场,孙建北副院长首先介绍了中华女子学院高职学院的学生培养模式及专业设置情况,之后详细介绍了学前教育专业的发展历程和现状,并对多年来与朝花集团的合作过程和方式进行了充分认可,同时也提出将继续加强与朝阳区学前教育方面的深度合作,为朝阳区学前教育的发展输送更多、更优质的人才。
付琳主任介绍了朝阳区学前教育发展的现状,并充分肯定了此种合作模式对于缓解目前学前教育领域师资短缺的状况所起到的积极作用。同时,付主任指出,希望能够借助中华女子学院的专业力量和智力支持为朝阳区学前教育事业提供强有力的后备人才支撑,希望双方能够不断开拓创新、合作共赢。
朝花幼儿园成立于2013年,是朝阳区教委直属的事业单位——朝阳区职业教育教产合作促进中心受朝阳区教委委托举办的公办委托普惠型幼儿园。自其成立开始,高职学院学前教育专业就与朝花幼儿园进行不同方式的合作。截止目前,高职学院共有100余名实习生陆续进入到朝花幼儿园总部及25所分园,其中约有35名学生毕业后留在朝花集团工作,她们在岗位上兢兢业业、尽职尽责,有效提升了朝花幼儿园的教育教学质量和水平。此次实践教学基地揭牌仪式将开启新的合作阶段,双方将在学前教育专业的人才培养、实践实习、教学科研等方面开展更全面、深入地合作,这将有效促进高职学院学前教育专业的发展,提高人才培养质量。