您当前的位置: 首页» 高职新闻

中华女子学院业余党校第56、57期培训班(初级班)开班

      为充分发挥业余党校在提高学生思想觉悟、推动学校德育教育工作中的作用,2017117日、9日,中华女子学院业余党校第5657期培训班(初级班)在校本部和房山校区相继开班。中华女子学院党委书记李明舜、中华女子学院党委组织部部长任翠茹、高职学院党总支书记丁新娅、高职学院党总支副书记程敏、房山职业学校副书记王文辉等领导老师出席了开班仪式。
   开班仪式上,高职学院党总支书记丁新娅做开班动员,她强调了业余党校的重要性和必要性,对同学们主动要求进步、积极向党组织靠拢表示肯定,同时要求同学们珍惜宝贵的学习机会,端正入党动机,认真学习党史、党章以及党的基础理论知识,不断提高自身政治素养,发挥模范带头作用,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之才。
    随后李明舜书记为学员们带来了生动而深刻的开班第一讲《十九大与我们——中国梦与当代大学生使命》。李书记充满激情与力量的讲授,让每一位学员都切实感受到新时代青年应不忘初心、牢记使命坚定全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的理想信念,并鼓励中华女子学院学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,做出属于自己的贡献。
   本次业余党校,由学校党委组织部主办,高等职业教育学院党总支承办,442名学生报名参加培训,学员将通过专题学习、分组自学、分组讨论、观看红色电影等形式,深入学习党的基本理论和知识,为做合格共产党员打下坚实的理论基础。