您当前的位置: 首页» 高职新闻

“扬技能之帆,启梦想之旅” ——2017年高职学院音乐表演专业技能大赛

    为提升高职学院音乐表演专业学生的专业技能,丰富学生们的课余生活,营造良好的校园文化,展现我院学子青春热情富有活力的风采,高职学院房山校区于2017126日举办了“扬技能之帆,启梦想之旅”——音乐表演专业技能大赛。此次技能大赛,共有70余名同学参加比赛,高职学院音乐表演专业教研室老师和辅导员老师出席并担任评委。
   本次技能大赛共分为“边弹边唱”、“讲故事”、“幼儿舞蹈”三个环节,其中“边弹边唱”环节中,同学们展示了自己扎实的唱功,以及过硬的钢琴基础,李想同学演奏的《拉拉勾》欢快俏皮,娓娓动听,琴声与歌声配合十分默契、恰当,荣获一等奖;“讲故事”是今后幼儿教育中必不可少的一项重要技能,它考验了同学们的表现力。在郑桐蕾同学讲的《以大欺小的狗熊》中,把大狗熊的形象刻画得淋漓尽致,各个角色有着鲜明的对比,最后,拔得了头筹;在第三个环节“幼儿舞蹈”中,同学们自由组合,精心编排,和音乐、儿歌融为一体,既欢快,又活泼,不仅考验了同学们的专业技能,还诠释了幼儿舞蹈的可爱与学习性。
    音乐表演专业学生的发展方向为有艺术特长的幼儿教师,此次技能大赛,培养了学生们的临场应变能力,拓展了当代大学生的综合素质,营造了良好的校园文化氛围,为未来同学们的专业学习与就业打下坚实的基础。