您当前的位置: 首页» 高职新闻

青春拂晓,织梦女院——高职学院2018年元旦文艺汇演圆满举行

    2017年12月19日下午1:30,高职学院在学校礼堂举行“青春拂晓,织梦女院”2018元旦晚会。学生工作处、纪监审办公室、财务处、国有资产管理处、国际合作处、保卫部处、管理学院、女性学系、儿童发展与教育学院、文传学院、体育部等相关领导和老师,以及中华女子学院高职学院全体师生观看了汇演。

   汇演前先放映了向全院征集的温馨的全家福、各班级的班级合照、团学会各部门合照,以及老师们特意录制的新年祝福VCR,呈现出和睦温馨的氛围。晚会在一场热情洋溢、充满节日气氛的《凤舞女院,鼓动云霄》开场舞中拉开了帷幕。明快的锣鼓声让礼堂热闹起来,句句祝福点燃新年的希望,点点幸福渲染整个礼堂。随后主持人出场致辞,宣布晚会正式开始。

与往年相比,本次汇演更具有青春色彩和创意创新的设计元素。由同学们自编自导自演的相声《我是个好学生》和小品《超级招聘会》幽默风趣,演员举手投足间夸张搞笑的动作引得大家拍手喝彩。婀娜曼妙的身姿,飞扬的彩袖,一颦一笑,富有异域风情的民族舞《雪域霓裳》体现了女院学子的独特美丽;老师代表为大家献上了《不忘初心》,在座同学连连为之鼓掌;《星空下的女院》灯光秀运用光与影变换,在悠扬的长笛声中,不断变换的图形和符号,通过薄薄的一块幕布展现出来,带领同学们走进一个浪漫新奇的世界;独具现代风格的爵士舞《Shiny girls》活泼带感,再次点燃了现场同学的激情,引得同学不停的举起手机拍下这精彩的表演;歌曲串烧,将一首首动人的歌曲结合起来,并与现场观众紧密互动;充满童真童趣的少儿舞蹈《舞萌宝宝》把我们带进一个纯真世界,欢快的音乐,展示了我院学前教育专业学生出色的能力。

同时,本次晚会我院还特别邀请了来自北京青年政治学院的同学们。他们为我们带了相声和民乐,极大的增进了两校同学的友谊,将晚会气氛又一次带入高潮。房山校区带来的舞蹈《清涟舞心》,温婉大方,表演者似朵朵盛开的荷花,美丽动人。本场晚会的尾声朗诵《青春进行时》,展现了女院学子自信昂扬的精神状态,书写了青春宣言;最后一首大合唱《五湖四海,女院为家》将晚会完美落幕。

   本次元旦汇演,共计两个小时,舞蹈、相声、朗诵、合唱等风格多样,期间还设有抽奖环节加强了演员和观众的互动性。淋漓尽致的表演离不开背后一次又一次的辛苦彩排,也离不开晚会相关工作人员的缜密布置,彼此默契的配合才得以让全体师生享受到如此绚烂精彩的盛宴。相信这一次的完美汇演,一定会给校园增添新气象,相信新的一年,同学之间会更加团结,我们的女院也会更加温馨!