您当前的位置: 首页» 女院通知

关于2015年无偿献血工作的通知

根据北京市朝阳区卫生局献血办《关于北京市朝阳区献血办公室关于组织大学生开展团体无偿献血活动的通知》(朝献办字[2015]6号)》献血工作要求,结合我校献血工作实际,现将我校2015年献血工作通知如下。
    一、报名时间
    各院系组织动员学生报名,填写报名表(请见附件),10月20日15:00前将报名表提交至学生处,学生处将报名信息汇总后反馈至校医务室。
    二、献血日期
    10月27日(周二)8:30——14:00
    11月3日(周二)8:30——14:00;
    三、献血地点
    学院礼堂前厅;
    四、献血流程
    第一步:初检:(1)征询表填写(2)体检(3)静脉血化验(需空腹)。
    第二步:初检合格后,血站进行血液采集、标本留样。
    第三步:发放献血证。
    第四步:献血学生领取餐券,填写献血登记表,并于11月7日-12日到校园卡圈存机领取献血的伙食补贴。
    五、献血者须知
    1.男性体重50公斤以上,女性45公斤以上参加体检;。
    2.献血前一天注意休息,晚上保证充足睡眠,不要吃高脂肪食品、不饮酒。献血一周前停用任何药物。
    3.献血前出示身份证等有效证件,在医生指导下认真阅读并如实填写《自愿无偿献血者健康征询表》和《自愿无偿献血者登记表》,不得空项。
    4.献血前需要空腹检查肝功,肝功化验后,可清淡饮食,如白米粥、糖水、馒头等。
    5.认真回答医生的每一个问题;抽血样化验,等待化验结果。体检化验合格后,献血者确认献血量,签字后献血。
    6.献血量,全血200毫升。
    7.献血后,用3个手指按压针眼10分钟,不要用手揉,24小时内避免针眼处沾水,不要做剧烈运动或重体力劳动。
    8.献血后领取献血证,对照证上注明的献血者姓名、身份证、体检码、血型、献血日期和献血量等内容进行核对,永久保存,丢失不补。
    六、请各院系及相关部门密切配合,积极做好无偿献血的宣传、动员、组织工作,共同做好我校献血工作,为保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐、稳定,履行义务,做出贡献。

    附件:中华女子学院2015年无偿献血报名表



                                                       中华女子学院献血工作
                                                         领导小组办公室
                                                         2015年10月14日