当前位置:您所处当前位置: 首页» 图片新闻

站在学术前沿看“汉语国际教育的形势与我们的任务”

——北师大汉语文化学院院长朱瑞平教授来我院举行学术讲座

作者:     来源:     发布时间:2016-12-28

    

    2016年12月27日下午,汉语国际教育硕士指导委员会委员、北京师范大学汉语文化学院院长,朱瑞平教授为我校文化传播学院汉语国际教育专业的师生做了一场精彩的讲座,题为“汉语国际教育的形势与我们的任务”。

    讲座从汉语国际教育的形势和专业发展前景两个方面,介绍了该专业的历史与发展,在此基础上,进一步分析了当前的新形势、新任务和新举措等。指出放眼全球,汉语国际教育专业是有活力有市场的“朝阳产业”,并以此对学生提出了希望与期许。

    讲座开阔了学生的视野,提高学生对本专业的认知,增加了对汉教事业的信心。讲座后半时段,学生们积极提问,朱院长结合自己硕博士生的学习情况,给学生很多有针对性的建议与指导,整个讲座在师生热烈的讨论中圆满结束。