当前位置:您所处当前位置: 首页» 图片新闻

文化传播学院召开审核评估校内自评检查汇报会

作者:     来源:     发布时间:2017-01-06

    12月23日,在学院成立一周年之际,文化传播学院在主楼第七会议室召开审核评估校内自评检查汇报会,接受校内外专家的检查。中华女子学院院长、党委副书记、校专家组组长刘利群,女性学系副主任、校专家组副组长魏开琼,北京大学教务部教育教学评估办公室主任董礼,北京大学新闻传播学院试听传播研究中心主任、博士生导师陆地,国际关系学院文化与传播学系主任、教授高红玲、质量监控处副处长、校专家组成员兼秘书史晔华组成的校外专家组,质监处副处长陈岚、文传学院全体教师和部分学生代表出席了会议。
    

    汇报会由文化传播学院党总支副书记兼副院长张洁主持,文化传播学院院长臧海群首先对文传学院的自评报告做了汇报。臧海群就定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目七项内容,从学院基本情况、发现的问题和整改措施等方面做了汇报。与会领导与专家就文传学院的办学定位与特色、人才培养目标等方面的问题与文传学院各专业负责人展开了充分交流,并对文传学院的自评报告进行了分析指导,给出了中肯、具体而有前瞻性的意见和建议。
    

    专家随后调阅了教学资料、现场检查了教学档案、走访了专业实验室,了解文化传播学院本科教学总体情况。检查结束后,专家组对学院实验室建设和使用情况进行了指导,并就播音与主持艺术、文化产业管理、汉语国际教育三个专业的融合和协调发展,与其他院系的合作实现校内资源共享,各专业的规范发展,专业内涵发展,学院的国际化,专业特色等问题提出了意见和建议。
    

    文化传播学院将召开专题会议对专家意见进行反馈,对评估过程中发现的问题开展有针对性的整改工作。